Doppio Passo Wein – fruchtig, konzentrierter Roséwein

Der intensive Geschmack und die Vollmundigkeit finden sich sowohl im Rotwein Doppio Passo Primitivo als auch im Doppio Passo Roséwein wieder. Beide Weine überzeugen durch ein konzentriertes Aroma sowie durch eine fruchtige Note, die von verschiedenen Gewürznoten getragen werden. Sie sind bei Weinkennern überaus beliebt, denn sie lassen sich sehr vielseitig genießen.

Checkliste für Doppio Passo Wein

Die Herkunft

  • Bereits im 18. Jahrhundert hat sich ein Priester mit diversen Rebsorten beschäftigt. Dabei fiel auch der Name Primativus, was nichts anderes wie frühe Reife bedeutet.
  • Das war die Entstehung des Primitivo, der sich rasant weltweit verbreitete und bis jetzt bei Weinliebhabern sehr begehrt ist.

Das Anbaugebiet

  • Für das Kennenlernen der Rebsorte für den Doppio Passo lohnt sich eine Reise nach Italien und zwar nach Apulien.
  • Hier zeigt sich eine Landschaft, die geprägt ist von Kalk- und Sandstein sowie von Lehmböden und wo eine unmittelbare Verbindung zum Mittelmeer besteht.

Die Rebsorte

  • Für die Kelterung der Doppio Passo Weine werden ausschließlich Primitivo Rebsorte genommen.
  • Gelegentlich wird auch die Rebsorte Malvasia Nera und Negroamaro für die Herstellung verwendet.

Die Farbe

  • Im Glas schimmert der Doppio Passo Rosé in einer leicht rosigen Farben, die im Licht leicht schillert.
  • Angefangen von einem tiefen Dunkelrot bis hin zu einem intensiven Rubinrot, präsentiert sich der Doppio Passo Primitivo im Glas.

Der Geschmack

  • Der Doppio Passo ist ein Rotwein, der die Aromen von Nelken, Zimt und Pfeffer in sich vereint. Getragen wird dieser Wein durch das intensive Bouquet von Brombeeren, Pflaumen und Kirschen.
  • Der Geschmack vom Doppio Passo Rosé hingegen zeichnet sich durch das Aroma der Vanille und Erdbeere sowie der Johannisbeere aus.

Passt sehr gut zu:

  • Besonders gut schmeckt der Doppio Passo Primitivo zu Fleisch- und Pastagerichten. Er lässt sich aber auch sehr gut zu kräftigen Käsesorten servieren.
  • Der Doppio Passo Rosé hingegen ist der ideale Begleiter zu einem köstlichen Fischgericht. Er passt aber auch wunderbar zu einem typischen Nudelgericht sowie zu delikaten Wurstspezialitäten.

Empfehlenswerter Doppio Passo Weine

Die nachfolgenden Doppio Passo Weine bewerten Nutzer im Schnitt am besten. Es macht Sinn, dass ihr euch die folgenden Doppio Passo Weine im Detail anschaut, denn mit diesen verschiedenen Doppio Passo Weinen haben Käuferinnen und Käufer die besten Erfahrungen gemacht.

Angebot
Doppio Passo Primitivo Puglia, Rotwein Italien, 6 x 750ml
  • Doppio Passo Primitivo – der mehrfach prämierte, außergewöhnlich aromatische Rotwein aus Apulien.
  • Der weiche, intensiv-vollmundige Geschmack durch Aromen von Pflaumen und reifen Kirschen machen diesen halbtrockenen, roten Wein aus Italien zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.
  • Mit Noten von Kirschkompott, Pflaumenmus und einem Hauch von Zimt und Anis, einer tief-dunkelroten Farbe und der Dolce Vita Italiens begeistert dieser intensive, halbtrockene Rotwein im Weinglas.
  • Dieser Primitivo-Rotwein mit 13 Vol.-% Alkohol wird am besten bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C genossen und passt ideal zu dunklem Fleisch, Pastagerichten und kräftigem Käse.
  • Doppio Passo verdankt seine Intensität den Trauben, die in zwei Durchgängen geerntet werden – im ersten Durchgang bei voller Traubenreife und anschließend bei einer späteren Lese. Fülle, Intensität und Charakter sind zum Markenzeichen der Doppio Passo Weine geworden
Angebot
Doppio Passo Primitivo Rosato, Roséwein Italien (6 x 0,75l)
  • Doppio Passo Primitivo Rosato – der elegante und außergewöhnlich aromatische Roséwein aus Apulien
  • Der intensive, würzige Geschmack durch feine Aromen von reifen Erdbeeren und roten Johannisbeeren, sowie dezenten Vanillenoten machen diesen Rosé-Wein aus Italien zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis
  • Mit einer eleganten rosa Farbe, Noten von hellroten Beerenfrüchten wie Erdbeeren, Himbeeren und süßen Kirschen, sowie der Dolce Vita Italiens überzeugt dieser ausbalancierte, vollmundige Rosewein im Weinglas
  • Dieser Primitivo-Rosé mit 12 Vol.-% Alkohol wird am besten bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C genossen und passt ideal zu Fischgerichten, Pasta mit feinen Saucen und delikaten Wurstwaren
  • Seinen weichen und besonders aromatischen Geschmack verdankt der Doppio Passo Primitivo Rosato aus reifen Primitivo-Trauben dem Herstellverfahren – vor dem Pressen erfolgt eine kalte Mazeration, die dem Wein den eleganten Farbton und das außerordentliche Aroma verleiht
Doppio Passo Rosso Alternativa, alkoholfreier Rotwein aus Italien (1 x 0,75l)
  • Doppio Passo Rosso Alternativa – der außergewöhnlich aromatische Rotwein ohne Alkohol aus Apulien.
  • Der weiche, intensiv-vollmundige Geschmack durch Aromen von schwarzen Beeren, saftigen Kirschen, Feigen und Kräutern machen diese fruchtige, Rotwein Alternative aus Italien zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.
  • Mit Noten von Brombeeren sowie Cassis am Gaumen, einer tief-dunkelroten Farbe und der Dolce Vita Italiens begeistert dieser alkoholfreie Rotwein im Weinglas.
  • Dieser Rotwein ohne Alkohol wird am besten bei einer Trinktemperatur von 14-16 °C genossen und passt ideal zu Salaten mit Wildgeflügel, gebratenem Rindfleisch, einem BBQ oder reifem Käse.
  • Doppio Passo verdankt seine Intensität den Trauben, die in zwei Durchgängen geerntet werden – im ersten Durchgang bei voller Traubenreife und anschließend bei einer späteren Lese. Fülle, Intensität und Charakter sind zum Markenzeichen der Doppio Passo Weine geworden.