Rotwein
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Masi Campofiorin Rosso del Veronese – 3l...
Die Weine des Traditionshauses Masi gehören zu den Besten des Weinmarktes Italiens. Weinkritiker Burton Anderson beschreibt deren besonderen Stil als »neue Kategorie im Veroneser Weinbau«. Maßgeblich daran beteiligt ist ein von Masi populär gemachtes Weinbereitungsverfahren, welches dem Campofiorin seinen einzigartigen Charakter verleiht. Bei dieser Methode wird der junge Wein nach der alkoholischen Gärung mit angetrockneten Trauben angereichert und eine zweite Gärung durchlaufen. Das Ergebnis zeigt sich in einem fruchtintensiven, weichen und langlebigen Italiener, der gern als »Supervenetian« geschmeichelt wird. Er reift 18 Monate in Barrique-Fässern, was dem Campofiorin sein vollmundiges und gleichzeitig feines Genussbild verleiht. Die charaktervolle und harmonische Rotwein-Cuvée aus Corvina, Molinara und Rondinella-Trauben zeigt sich im Glas in einem intensiven Purpurrot. In der Nase finden sich Noten reifer Kirschen und süßer Gewürze. Am Gaumen entfalten sich dabei wunderbare Nuancen intensiver dunkler Beeren und dunkler Schokolade, die durch sanfte Tannine einen langen Abgang erhalten. Genießen Sie diese trockene Rotwein-Spezialität zu Pasta mit würzigen Saucen und anderen aromatischen Gerichten mit Pilzen oder dunklem Fleisch. Auch bei leckeren, aromatischen Käsesorten kann er sehr gut mithalten.*zum Shop -
Amalaya Malbec
Amalaya, was in der Indiosprache “Hoffnung auf ein Wunder” bedeutet, steht für eine besondere Herausforderung für den Weinanbau, da sich die Rebstöcke auf einer Höhe von 1.800 Metern befinden und sich deswegen den klimatischen Bedingungen anpassen müssen. Das Ergebnis von der sorgfältigen Pflege der Reben ist ein Rotwein aus 100% Malbec von außergewöhnlicher Struktur und Komplexität. Vollendet wird der Amalaya Malbec durch den 6-monatigen Ausbau in Barrique-Fässern und überzeugt dann durch eine einmalige Fruchtintensität, Würze und einem leichten Tanningehalt der seiner argentinischen Herkunft ohne jeden Zweifel würdig ist.*zum Shop -
Amalaya
Die trockene Rotwein-Cuvée Amalaya aus Argentinien überzeugt durch einen saftigen Charakter. Gönnen Sie sich diesen wundervollen Rotwein der Bodega Amalaya – seine ausgeprägte Frucht und die elegante Struktur werden Sie begeistern! In der Nase betört der Duft von Cassis, schwarzen Kirschen und Tabak. Am Gaumen überzeugen uns Noten von schwarzer Johannisbeere und reifen Pflaumen mit einem Hauch Mokka-Würze. In der Indiosprache bedeutet Amalaya »Hoffnung auf ein Wunder«. Das Hoffen hatte ein Ende und das Wunder ging für den Weinenthusiasten Donald Hess in Erfüllung, als er diesen sagenhaften Rotwein auf einer Höhe von 1.500 bis 1.800 Metern in der sonnenverwöhnten Bergwelt der argentinischen Anden aus der Taufe hob. An den steilen Hängen entfalten sich die Rebstöcke prächtig und erbringen diesen wundervollen Rotwein, der mit seiner »saftigen Frische und viel Frucht« (falstaff) Weinliebhaber und -kritiker gleichermaßen begeistert.*zum Shop -
Amalaya – 1,5l Magnumflasche
In der Indiosprache bedeutet Amalaya “Hoffnung auf ein Wunder”. Und die ging für Weinenthusiast Donald Hess in Erfüllung, als er diesen sagenhaften Rotwein in der sonnenverwöhnten Bergwelt der argentinischen Anden aus der Taufe hob. Über 1.500 Metern wächst nämlich ein Wein, der die Fachpresse ungezügelt schwelgen lässt. Das Weinmagazin Vinum schwärmt von “betörend saftiger Frucht und feiner Konzentration”, der Weinwisser von einer “offenen Nase mit Cassis, schwarzen Kirschen und Tabak”. Gönnen Sie sich diesen wundervollen Rotwein – seine üppige Frucht und der feine Schmelz werden Sie begeistern!*zum Shop -
Puro Malbec Grape Selection, Mendoza, Lujan de...
Der Malbec von zwei hoch gelegenen Terroirs im argentinischen Mendoza bieten die Grundlage für diese exquisite Cuvée von Dieter Meier. Ein Teil stammt aus dem Weinberg Agrelo Alto in Luján de Cuyo, der auf 1.000 Metern liegt, ein Teil von Lagen auf 1.250 Metern am Vulkan Tupungato im Valle de Uco. Zusammen liefern sie eine fantastische Kombination aus Saftigkeit und Frische, tiefer dunkler Frucht und feiner Würze.*zum Shop -
Catena Malbec, Mendoza, Mendoza, 2020, Rotwein...
Nicolas Catena gilt zu Recht als der Grandseigneur des argentinischen Weinbaus, unter anderem, weil er den Malbec aus Mendoza weltberühmt gemacht hat. Dieser unglaublich komplexe und dichte Wein duftet verführerisch nach satter, dunkelbeeriger und schokoladiger Frucht. Am Gaumen ist er schmeichelnd und voller Finesse und bis in das lange Finale hinein intensiv-fruchtig und voll.*zum Shop -
La Finca Malbec, Vino Argentino, Mendoza, 2021,...
Ein reinsortiger Malbec von der Finca La Celia aus dem argentinischen Mendoza mit einer intensiven rubinroten Farbe. In der Nase Schwarzkirsche, frische Pflaume und ein Hauch Vanille. Im Mund extraktsüß, gut strukturiert, weich, würzig und saftig, wobei die Frucht den Gaumen dominiert. Der Abgang des La Finca Malbec ist lang und fruchtig. Perfekt zu Pilzrisotto, valencianischer Paella, gebratenem Kaninchen, Pasta und Pizza.*zum Shop -
Zuccardi Tito 2014
Lagerung bis zu 12 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Zuccardi ist eines der angesehensten argentinischen Familienweingüter, was der harten Arbeit von José und seinem Sohn Sebastian zu verdanken ist, die sich auf die Herstellung von Spitzenweinen aus Mendozas hochgelegenem Uco-Tal konzentriert haben. Das Gut besteht seit den 1960er Jahren, als Josés Vater Alberto hier seinen ersten Weinberg anlegte, um ein neues Bewässerungssystem vorzuführen und weniger um Wein zu erzeugen. Heute lebt Albertos Vermächtnis durch diesen Wein weiter, den Sebastian zu seinen Ehren kreiert hat. Diese erhabene Cuvée ist in erster Linie eine Mischung aus Malbec und Cabernet Sauvignon, enthält aber auch einen kleinen Anteil von zwei selteneren Rebsorten, Ancellota und Caladoc. Die Früchte stammen alle von Zuccardis geschätztem Weinberg Paraje Altamira, der auf 1100 Metern über dem Meeresspiegel liegt und über ausgezeichnete, gut drainierende Schwemm- und Kalkböden verfügt. Die Früchte werden zum Zeitpunkt der Ernte sorgfältig ausgewählt und in einer Kombination aus Fässern und Betontanks vergoren, bevor sie in Eiche reifen. Das Ergebnis ist ein charaktervoller und intensiver Rotwein, der im Bouquet üppige dunkle Fruchtnoten von Cassis, Brombeeren und dunklen Pflaumen sowie Untertöne von Tabakblättern, exotischen Gewürzen und getrockneten Kräutern verströmt. Am Gaumen zeigt er einen vollen Körper, robuste und doch geschmeidige Tannine und eine gut entwickelte Struktur, die diesem Wein helfen wird, noch einige Jahre im Keller zu reifen.*zum Shop -
Finca Las Moras DADÁ No. 2...
Es ist höhste Zeit für ein bisschen DADÁ oder um es etwas weniger bescheiden in den Worten des berühmten Künstlers und Dadaisten Georges Grosz zu sagen: “Dada sieht…Dada kommt… Dada über alles!” Angelehnt an den Dadaismus schafft der “Finca Las Moras” Chief-Wine-Maker die fulminanten DADÁ Rotweine, welche die argentinische Weinszene gehörig auf den Kopf stellen! Hinter seiner Vorgehensweise steckt zwar viel vom Esprit der Dadaismus-Bewegung, trotzdem überlässt er bei der Weinbereitung selten etwas dem Zufall. Die Höhenlagen im Pedernal-Tal unterliegen den höchsten Temperatur-Schwankungen ganz Argentiniens und bringen unter Anderem Merlot Trauben von außerordentlicher Kraft und Konzentration hervor. Der DADÁ ist ein Wein der keine Fragen mehr offen lässt: fruchtige Aromen von Heidelbeere, Kirschen, Cassis gepaart mit Kakao, Süßholz, Lorbeer, Veilchen und einer typisch unverwechselbaren Mokka Note.*zum Shop -
Zuccardi Polígonos Malbec, San Pablo, Valle de...
Vom argentinischen Kultweingut Zuccardi stammt dieser Malbec der Extraklasse. Der San Pablo wird aus Trauben vinifiziert, die aus dem höchsten und kältesten Bereich im Valle de Uco stammen. Wie alle Weine der Poligonos-Reihe vergären die Trauben in Betonbehältern und werden in diesem porösen Material auch zur Reife gelagert. Das Ergebnis ist eine besonders rein und unverfälscht wirkende Interpretation der Rebsorte Malbec. Die Frische spendende Höhenlage am Rande der Anden lässt sich mit jedem Schluck spüren. 94 Parker-Punkte und gar 96 Punkte von James Suckling untermauern die außergewöhnliche Qualität des San Pablo. Malbec in seiner reinsten und besten Form!*zum Shop -
Caballo Loco 3 L
Eine prämierte Rotweinspezialität von einem der namhaftesten Produzenten des Landes. Nur die allerbesten Trauben von Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Cabernet Franc und Pinot Noir werden für diesen Vollblut-Chilenen selektiert. Ein Weltklasse-Wein von internationalem und gekonntem Château-Stil, im klassischen Solera-Verfahren hergestellt. Weltweit nur wenige Flaschen verfügbar!*zum Shop -
Bodegas Piedra Negra L’ Espirit de Chacayes...
Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Francois Lurton entstammt einer langen Reihe von Winzern aus Bordeaux. So war es vielleicht nur natürlich, dass er seine Heimat Frankreich verließ, um in den unberührten Gebieten Südamerikas Wein zu erzeugen. 1996 kauften er und sein Bruder 50 Hektar Land im trockenen Uco-Tal in Mendoza. Damals galt diese wüstenähnliche Region am Fuße der Anden als ungeeignet für den Weinbau, aber glücklicherweise hatten die Brüder die Weitsicht zu erkennen, dass das Terroir hervorragendes Potenzial hat. Heute sind im Uco-Tal viele der berühmtesten Weingüter Argentiniens beheimatet, und die Bedingungen in den Höhenlagen bringen intensive und dennoch perfekt ausgewogene Rotweine wie diesen beeindruckenden L’Esprit de Chacayes hervor. Er ist eine Mischung aus argentinischem Malbec und Côt, dem französischen Cousin des Malbec. Die Trauben werden von Hand geerntet und in Betonfässern vergoren, um Frische und Sortencharakter zu bewahren. Das erste, was Ihnen im Glas auffällt, ist die tiefrote Farbe der Kirsche und die verlockenden Noten von Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen aus dem Côt, zusammen mit einem Hauch von Veilchen, die für das Terroir Los Chacayes typisch sind. Am Gaumen zeigen sich ein üppiger, voller Körper, seidenweiche Tannine und verlockende Noten von üppigen dunklen Früchten, Gewürzen und geröstetem Kaffee im langen Abgang.*zum Shop -
Sutto | Rosso di Sutto 3 Liter...
Der Rosso di Sutto, hier in der limitierten 3 Liter Doppelmagnum, ist eine wunderbare Cuvée aus den Rebsorten Merlot und Cabernet. Der herrliche Rotwein kommt in rubinroter Farbe ins Glas und zeigt ein Bouquet von Aromen, die an dunkelrote Waldfrüchte erinnern. Am Gaumen samtig weich mit langem Finale.85,00 € zum Shop*
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Finca Las Moras Malbec
Die noble Rebsorte Malbec hat in Argentinien eine ideale Heimat gefunden, um charaktervolle Weine zu liefern. Sie wird für ihre fruchtige Würze und ein schönes violettes Farbspektrum geschätzt. Dieser facettenreiche, samtig-weiche und elegante Klassiker überzeugt mit enormer Frucht, vollmundigem Geschmack und großer Harmonie. Im Bukett des argentinischen Rotweins nimmt man deutlich Kirsche und Cassis wahr, am Gaumen tummeln sich eine Vielzahl roter Beeren. Ein wahrer Preishit vom Fuße der Anden! Passend zu diesem noblen Malbec empfehlen wir, ein paar bunte Spieße mit frischem Gemüse und Fleisch auf den heimischen Grill zu legen oder beides kurz in der Pfanne anzubraten. Und dann einfach genießen und es sich schmecken lassen!*zum Shop -
Zensa Primitivo, Puglia IGP, Bag in Box...
Der Klassiker Apuliens in kantigem Gewand: Als Bag-in-Box ist der Primitivo von Zensa perfekt als Reisebegleiter oder für große Runden geeignet. Der dichte, vollmundige Wein überzeugt in der Nase wie am Gaumen mit einer Harmonie aus reifen Feigen, Pflaume, Kräuternuancen und einem Hauch Kakao. Als Bag-in-Box bleibt der Wein für etwa drei Wochen nach dem Öffnen frisch – dem Zapfen unter Luftabschluss sei Dank.*zum Shop
Produktdetails: Rotwein
Rotwein
Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein, der durch Mazeration oder Digestion entsteht. Rotwein gehört zu den zentralen Elementen der christlichen Tradition und war früher ein Festtagswein, heute wird er gerne trocken getrunken. Jacques bietet eine große Auswahl an trockenen, fruchtigen und fruchtsüßen Rotweinen aus klassischen Weinbauländern wie Frankreich, Italien, Spanien, Südafrika und Deutschland. Auf Amazon.de kann man eine “Wein Geschenk Selection Bordeaux” mit Goldmedaille in Holzkiste kaufen, die sich ideal als Geschenk eignet.
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Sutto | Feruccio Primo 2012 Doppelmagnum 3...
Ferruccio Sutto, Jahrgang 1942, war der dynamische Kopf und auch der starke Arm, der die Weinproduktion des Familiengutes vorangetrieben hat. Gerade diese Charakteristika von Dynamik und Kraft sind in diesem Nektar der fantastischen 2009er Trauben vereint. Ein Rotwein im Bordeaux – Stil, den es nur in diesem 3 Liter Doppelmagnum Format gibt und der Ferruccio gewidmet ist. Farbe: intensives Granatrot br> Duft: Aromen von reifen Waldfrüchten gepaart mit ätherischen Nuancen, Tabak, Vanille br> Geschmack: Am Gaumen reich und harmonisch, gute Säurestruktur mit sehr weichem, fast schon süßlich anmutendem Tannin. Langes Finale Perfekter Begleiter für Braten und Steaks, sowie für gereiften Käse94,00 € zum Shop*
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Finca Las Moras Los Intocables Black Malbec...
Der Finca Las Moras Los Intocables Black Malbec besticht durch Aromen von Rauch, Schokolade und Karamell, die dieser argentinische Rotwein durch seinen innovativen Produktionsprozess erhält. In einer Welt, in der vieles austauschbar wirkt, braucht es Menschen, die aus der Reihe tanzen, Neues wagen und einen eigenen Weg gehen. Wie unsere Freunde von der Finca Las Moras. Ohnehin für ihren unbeirrbaren Innovationsdrang bekannt, schlagen sie mit ihrem Los Intocables Malbec wahrlich dem Fass den Boden aus – dem Whiskeyfass wohlgemerkt. Schließlich gönnen sie ihrer neuesten Kreation einen Dornröschenschlaf in Ex-Bourbon-Fässern und benennen den Wein ironischerweise nach der berühmten Gruppe von FBI-Agenten, die in den 1930er Jahren gegen alle Widerstände dem Alkoholhandel Al Capones ein Ende bereiten wollte: Die Unbestechlichen – »Los Intocables«. Die Malbec-Trauben stammen aus sorgsam selektierten Parzellen mit sandigen, lehmhaltigen Böden und sehr geringem Ertrag. So ergeben sie ein hochkonzentriertes, körperreiches und tiefdunkles Elixier. Dessen Ecken und Kanten werden während einer 12-monatigen Reifung in Eichenfässern, in denen zuvor berühmte amerikanische Bourbon-Whiskeys schlummerten, feingeschliffen. Ein einzigartiger Prozess, der die intensiven Fruchtaromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren mit den typischen, von Vanille und Karamell geprägten Röstnoten des Fasses zu einem außergewöhnlich weichen Rotwein verschmelzen lässt.*zum Shop -
Chateau de Manissy Terres Blanches Chateauneuf du...
Jetzt genießen oder bis zu 10-15 Jahre lagern. Es wird empfohlen, ihn eine halbe Stunde vor dem Servieren zu öffnen. Auf den Weinbergen von Chateau de Manissy wird seit Anfang des 20. Jahrhunderts Wein angebaut, als die “Missionsväter der Heiligen Familie” die ersten Reben pflanzten, nachdem sie das Anwesen von der Familie Lafarge, Steinmetzen aus Tavel, geerbt hatten. Dann änderten sich die Zeiten, die Patres wurden älter und mussten die Leitung des Weinguts aufgeben. Florian André, ein junger Winzer aus Tavel, widmet sich seit 2003 leidenschaftlich der Fortführung der Tradition der Väter und kreiert neue Cuvées. Aus ethischen und ökologischen Gründen hat er 2009 vollständig auf den ökologischen Landbau umgestellt. Der Wein Terres Blanches stammt von einer wunderschönen Parzelle auf einem der besten Terroirs von Chateauneuf du Pape, auf harten Kalksteinfelsen mit lehmigem Untergrund. Dieser kräftige und doch seidige Rotwein, der 12 Monate lang in Betontanks und neuen 225-Liter-Fässern reifte, ist nur in begrenzter Menge erhältlich (1800 Flaschen). Der Wein hat eine große Komplexität und angenehme süß-würzige Noten in der Nase. Am Gaumen ist er delikat und ausgewogen mit Noten von Lakritz, Veilchen und Kakaobohnen. Diese Cuvée verspricht eine schöne Lagerung im Keller und passt perfekt zu gebratenem Kalbfleisch, Lamm, Perlhuhn oder auch zu 18 Monate gereiftem Comté.*zum Shop -
Roca Taja’ Piemonte DOC Bonarda 2021 3...
Lieferzeit: 2-4 Werktage Herkunft: Italien/Piemonte Trauben: Bonarda Geschmack: trocken Inhalt: 3 Liter Ein wirklich runder Rotwein aus dem Norden Italiens. Schönes Rubinrot, mit Noten von Himbeeren, Kirschen und Pfirsich. Am Gaumen sehr harmonisch ist er ein toller Begleiter zu typisch…22,00 € zum Shop*
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Farnese | Vanità Primitivo-Nero di Troia Bag...
Aus der Linie Vanità von Farnese Vini stammt diese Cuvée aus Primitivo und Nero di Troia im praktischem 3 Liter Bag in Box Format. Der Rotwein kommt in intensivem Rot ins Glas und weiß mit Aromen von schwarzen Kirschen, Beerenfrüchten einem Hauch Vanille und Nuancen von mediterranen Kräutern zu überzeugen. Ein Terroir betonter Süditaliener mit weichem Tannin und langem Finale. Kulinarisch passt er gut zu Pastagerichten, Fleisch vom Grill und gereiftem Käse.14,00 € zum Shop*
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Los Cardos Malbec, Mendoza, Mendoza, 2021, Rotwein...
Argentinische Malbecs besitzen in der Regel eine sanftere Tanninstruktur als ihre französischen Gegenstücke im Cahors und sind besonders wegen ihres ausgewogenen, fruchtigen und vollen Körpers beliebt. So auch der Los Cardos Malbec aus dem preisgekrönten Hause Doña Paula: Er wächst im Süden der Region Luján de Cuyo auf 1000 Höhenmetern und zeigt intensiv fruchtige Noten. Die dezente Nase von süßen Wildblumen trägt das Aroma bis zum Abgang.*zum Shop -
Montepulciano D’Abruzzo DOC Eichenholzfass gereift BIO 3...
Lieferzeit: 2-4 Werktage Herkunft: Italien/Abruzzen Trauben: Montepulciano D’Abruzzo Geschmack: trocken Inhalt: 3 Liter Ein toll strukturierter Rotwein in Eichholzfässern gereift und elegant sowie nachhaltig in der Bag in Tube verpackt. Dieser Wein macht einfach…34,00 € zum Shop*
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Finca Las Moras Gran Syrah
Dieser Gran Syrah von der Finca Las Moras ist der Spitzenwein des argentinischen Weinguts. Er hat eine intensiv rote Farbe und offenbart violett leuchtende Reflexe im Glas. Dieser aromatische argentinische Rotwein hat eine große Komplexität zu bieten, die sich in einem Aromenspektrum äußert, das von intensiver Fruchtigkeit hin zu einer würzigen Kräutrigkeit reicht. Reife Beeren, wie Blaubeeren, dunkle Pflaumen, frischer Pfeffer, Lakritze und ätherische Noten wie Eukalyptus kommen der Weingenießer-Nase entgegen. Aber damit nicht genug, gibt man dem Wein ein wenig Zeit, eröffnen sich immer mehr Nuancen, auch Tabak, Rauch, Schokolade, Zimt und Nelken sind zu erschnuppern. Auch im Geschmack hat der Rotwein diese Aromen zu bieten und er umgarnt den Gaumen mit seinem kräftigen und zugleich geschmeidigen Körper. Dazu gesellen sich intensive und gut eingebundene Tannine, die ihm sein Rückgrat verleihen. Dieser Wein ist einfach grandios! Die Finca Las Moras hat sich in der Weinwelt einen Namen gemacht. Dazu beigetragen haben nicht nur die geschmackvollen, bisweilen auch exzentrischen Weinkompositionen fernab des Mainstreams, sondern vor allem auch dieser unangefochtene Spitzenwein aus Argentinien. Verantwortlich für das Renommee des Weins ist vor allem seine Komplexität. Zu ihr trägt bei, dass die Trauben aus drei der besten Täler der Region San Juan stammen. Im Tulum-, Zonda- und Pedernal-Tal wachsen die Rebstöcke in Höhen zwischen 650 und 1300 Metern. Durch die unterschiedlichen Lagen entwickeln sich auch die Aromen in den Trauben verschiedenartig – und ganz im Sinne des Genießers. Die tiefer gelegenen Weinberge geben den Beeren eine intensive Fruchtigkeit mit, während in den höheren Lagen würzige und kräuterige Anklänge verstärkt hervortreten. Handlese, Selektion der Trauben und der Ausbau im Edelstahltank sind die Bedingungen des Winzerteams, um das Aromenspektrum zu bewahren. Eine 18-monatige Reifung in neuen Fässern fügt dem Finca Las Moras Gran Syrah schließlich weitere wohltuende Noten hinzu. Ein typischer Syrah eben. Oder doch nicht? An diesem Wein erscheint alles eine Nummer fülliger, intensiver, größer. Ergo: ein Gran Syrah! Dank seiner Intensität ist dieser Wein der perfekte Speisebegleiter zu Lammgerichten, sowie scharfen Gerichten, die seine Fruchtigkeit und Würzigkeit hervorheben.*zum Shop -
Finca Las Moras Barrel Select Cabernet Sauvignon...
Dass in Argentinien aufgrund der dort herrschenden besonderen Klimaten und den einzigartigen Temperaturschwankungen besonders fruchtige Weine entstehen, ist hinlänglich bekannt. Die Finca Las Moras liegt im Pedernal-Tal in San Juan, wo die größten Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht des ganzen Landes gemessen werden. Weil Cabernet Sauvignon und Syrah für diese Cuvée erstens viel Sonne, zweitens aber auch angenehme Nachtkühle tanken, wird der argentinische Geheimtipp so überaus saftig, facettenreich und harmonisch. Die Weine aus der Barrel Select Linie der Kellerei Finca Las Moras sind hervorragend ausbalanciert durch die 12-monatige Reifung in französischen und amerikanischen Barriques. Trotz des Holzeinsatzes sind diese argentinischen Rotweine frisch und fruchtig und haben eine sehr vielfältige Tiefe. Dieser Wein besteht zu 50% aus Cabernet Sauvignon und 50% Syrah. Auffällig ist das vielfältige Bukett und das breite Spektrum von Aromen nach Früchten mit würzigen Untertönen und harmonischer Reifenote.*zum Shop -
Zuccardi Serie A Malbec, Valle de Uco,...
Die Bodega der Familie Zuccardi liegt im Herzen des argentinischen Weinanbaugebiets Mendoza, dem viele exzellente Malbecs entspringen. Der Serie A gibt mit unschlagbarem Preis-Leistungs-Verhältnis einen wunderbaren Einblick in diese Facette der Weinkultur der Neuen Welt. Intensiv in Farbe und Bouquet konzentrieren sich am Gaumen opulente und doch frische Aromen von Schwarzer Johannisbeere, saftiger Pflaume und würzigem Tabak.*zum Shop -
Viña Cobos »Felino« Chardonnay
Neben seinen großen Rotweinen, die die internationale Weinkritik regelmäßig begeistern, hat Paul Hobbs nun mit seinem „Felino“ Chardonnay auch einen wunderbaren argentinischen Weißwein geschaffen. Die Chardonnay-typische Cremigkeit wird hier von einer angenehmen Säure begleitet, die den Wein frisch und elegant wirken lässt. Neben tropischen Früchten und feinen Orangenblüten, ist der Wein unterlegt mit Nuancen von Nüssen, Brioche und Butter. Eine zweimonatige Lagerung im französischen Barrique-Fass sorgt für Komplexität und Charakter!*zum Shop -
Vistalba Corte A 2017
Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Carlos Pulenta, Winzer in zweiter Generation, wird oft als die argentinische Antwort auf Robert Parker angesehen. Er gründete die Bodega Vistalba im Jahr 2002 als sein persönliches Projekt, das auf dem Modell des Bordeaux-Château basiert und komplexe Rotweinmischungen herstellt, die wunderbar reifen. Das Weingut befindet sich in der Unterregion Lujan de Cuyo in Mendoza und ist der einzige Erzeuger, der die Bezeichnung Vistalba auf seinen Flaschen verwenden darf. Die Kellerei selbst wurde so konzipiert, dass während des gesamten Herstellungsprozesses die Schwerkraft anstelle von Pumpen genutzt wird und die Architektur zeigt den traditionellen argentinischen “Criollo”-Stil. Corte A, der “Blend A”, besteht hauptsächlich aus Malbec und einer kleineren Menge Bonarda von Reben, die 1948 gepflanzt wurden, sowie einem Schuss Cabernet Sauvignon. Die Weinberge von Vistalba liegen auf beeindruckenden 980 Metern über dem Meeresspiegel, wo die Bedingungen dank der sonnigen Tage und kühleren Nächte ideal für die Erzeugung von weichen, abgerundeten Rotweinen sind. In der Kellerei werden die Sorten getrennt vinifiziert, wobei ein kleiner Anteil von Malbec und Bonarda gemeinsam vergoren wird. Der junge Wein reift dann 18 Monate lang in französischen Eichenfässern, die den reichen Noten von dunklen Pflaumen, Schokolade und Beeren aus den Trauben einen Hauch von Gewürzen, Tabakblättern und Vanille hinzufügen. Der volle Körper, die festen Tannine und der lange Abgang machen ihn zu einem großartigen Wein, den man noch eine Weile lagern oder jetzt zu herzhaften roten Fleischgerichten genießen kann.*zum Shop -
Finca Las Moras DADÁ No. 1...
Der Rotwein Finca Las Moras Dadá No.1 aus Argentinien überzeugt durch seine saftige Frucht. Der DADÁ ist ein Wein der keine Fragen mehr offen lässt: Ungewöhnlich fruchtig, weich und harmonisch und bei aller Eleganz mit einer kräftigen Struktur und feiner Restsüße versehen. Was ist Dadá? Würden Sie einen Dadáisten fragen, könnte die Antwort so ausfallen: »Dadá ist nicht definierbar.« Würden Sie allerdings Eduardo Casademont fragen, bekämen Sie eine deutlich längere Antwort. Denn der »Finca Las Moras« Chief-Wine-Maker stellt die argentinische Weinszene mit seiner fulminanten Rotwein-Cuvée DADÀ gerade gehörig auf den Kopf! Hinter seiner Vorgehensweise steckt in der Tat viel vom Esprit der Dadaismus-Bewegung, trotzdem überlässt er bei der Weinbereitung selten etwas dem Zufall. Die Höhenlagen im Pedernal-Tal unterliegen den höchsten Temperatur-Schwankungen ganz Argentiniens und bringen unter anderem Malbec-Trauben von außerordentlicher Kraft und Konzentration hervor.*zum Shop -
Tikal Amorio Malbec 2014
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Dieser charmante Malbec, der Liebhaber von großen, kräftigen Rotweinen begeistern wird, trägt den Namen “Amorio”, zu Deutsch Liebesaffäre, nach der tiefen Leidenschaft, die die Argentinier für diese vielseitige Rebsorte hegen. Die hier verwendeten Trauben stammen aus zwei Weinbergen in Altamira in der Provinz Mendoza, wo die Höhenlage zu unglaublich konzentrierten und geschmacksintensiven Früchten führt. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen, um die Qualität zu maximieren, und der junge Wein wird ein Jahr lang in einer Kombination aus französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Das Bouquet ist geprägt durch Noten von Holzrauch, reifen Beeren, Pflaumen und Kirschen. Am Gaumen bietet er straffe, aber dennoch geschmeidige Tannine, einen großzügigen, vollen Körper und eine elegante Struktur, die gut auf eine weitere Reifung im Keller reagieren wird. Er passt hervorragend zu typisch argentinischen Gerichten wie einem kräftigen Steak, gegrillten Chorizo, Rippchen oder einfach einer großzügigen Platte mit Charcuterie. Tikal ist ein naturnahes Weingut in Mendozas hochgelegenem Uco-Tal, das von Ernesto Catena gegründet wurde, einem Winzer in vierter Generation, dessen Vorfahren aus Italien nach Argentinien ausgewandert sind und ihre Liebe zum Weinbau mitgebracht haben. Inspiriert von der Art und Weise, wie die Inkas und Mayas ihre Städte gestalteten, um vom Himmel aus gesehen zu werden und ihre Götter zu erfreuen, haben Ernesto und sein Team ihr Weingut zu Ehren der Natur entworfen. Das Weingut ist sowohl biologisch als auch biodynamisch zertifiziert und setzt zudem Schafe ein, um das Unkraut zwischen den Rebstöcken zu bändigen.*zum Shop -
El Enemigo La Esperanza Single Vineyard Bonarda...
Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. El Enemigo wurde 2009 von der Historikerin Adrianna Catena, der jüngsten Tochter von Nicolas Catena, und dem Chefwinzer von Catena Zapata, Alejandro Vigil, gegründet. Die beiden legendären Figuren der argentinischen Weinszene trafen sich aufgrund ihrer gemeinsamen Liebe zur Literatur und Philosophie und beschlossen, ihr eigenes Weinlabel zu gründen, das einen einzigartigen Geschmack des außergewöhnlichen argentinischen Terroirs und des Erbes der alten Welt der Weinherstellung bieten sollte. Heute ist das Label für viele der aufregendsten Weine aus Argentinien verantwortlich, darunter auch dieser sensationelle Bonarda aus einer Einzellage. Der Bonarda ist in Europa heutzutage wenig bekannt, aber in Argentinien hat er einen besonderen Platz, da er nach dem Malbec als der zweitwichtigste Rotwein des Landes gilt. La Esperanza ist ein ganz besonderer, 150 Jahre alter Weinberg, der kurz vor der Rodung stand, als er von Alejandro Vigil entdeckt wurde. Glücklicherweise konnte er 5 Hektar retten, von denen er jedes Jahr einige hundert Flaschen dieses Weins herstellt. In der Kellerei werden diese kostbaren Trauben mit wilden Hefen vinifiziert und der junge Wein reift in großen Fässern, die über 100 Jahre alt sind. Das Ergebnis ist ein bemerkenswert eleganter und lebendiger Rotwein, der vor üppigen roten Kirschen, Pflaumen und Brombeeren sowie einem Hauch von dunkler Schokolade nur so strotzt. Dank der erfrischenden Säure, der weichen Tannine und der leuchtenden Fruchtaromen ist dieser Wein ein idealer Begleiter zu Gerichten auf Tomatenbasis.*zum Shop -
2017 Maison les Alexandrins Cornas AOC...
Die Appellation Cornas umfasst ausschließlich die Gemeinde Cornas in der Region Ardèche. Diese kleine Anbauregion (90 ha) auf der rechten Seite des Rhône-Flusses produziert ausschließlich Rotweine. De…*zum Shop -
Tilia Malbec, Mendoza, Mendoza, 2020, Rotwein...
Aus dem East Valley und Uco Valley im Anbaugebiet Mendoza stammt dieser argentinische Vorzeige-Malbec vom Weingut Tilia. Der Wein wurde 6 Monate in kleinen französischen Eichenfässern ausgebaut und seine leuchtend rote Farbe beeindruckt mit intensiven Violetttönen. Der Duft verführt mit Veilchen, Pflaumenkonfitüre sowie Aromen von Schokolade und Vanille. Im Mund weich und bestens strukturiert. Ein Rotwein der aufzeigt, welch konsistent hohe Weinqualität aus dem Andenstaat zu uns gelangt.*zum Shop -
Finca Las Moras PAZ Malbec
Der Finca Las Moras PAZ Malbec ist ein argentinischer Rotwein, der sich im Glas mit einer brillanten violetten Farbe zeigt. Die langen und kalten Nächte verleihen dem Finca Las Moras PAZ Malbec seine starke Struktur und Komplexität. Nach der Handlese reift er für 15 Monate in französischen Eichenfässern zu einem wahren Malbec-Meisterwerk heran. Intensive Aromen von Pflaume, Kaffee und Schokolade verschmelzen zu einem außergewöhnlichen und temperamentvollen Geschmackserlebnis. Ein eindrucksvolles Beispiel, wozu die aus dem Bordelais stammende Rebsorte Malbec am Fuße der Anden imstande ist. Chief-Winemaker der Finca Las Moras, Eduardo Casademont, ist nicht nur ein Meister seines Fachs, sondern auch ein ganz besonders großer Kenner der Rebsorte Malbec. Und das zeigt sich unumstritten in dieser Rotwein-Entdeckung, die im Pedernal-Tal in San Juan – wo die größten Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht des ganzen Landes herrschen – auf 1350 Metern über dem Meeresspiegel ihren Ursprung hat. Argentinische Weine gibt es bereits seit Mitte des 16. Jahrhunderts, als spanische Konquistadoren Rebstöcke auf argentinischem Boden erstmals anpflanzten. Europäische Einwanderer aus Italien, Spanien und Frankreich prägten im Laufe der Jahrhunderte den Weingeschmack der Argentinier und erfahrene Winzer brachten aus der Alten Welt gezielt Rebsorten mit, die für das Klima und die Böden des Landes bestens geeignet waren. Malbec liebt die Bedingungen am Fuße der Anden offenbar so sehr, dass er sich dort zu einer Traube mit größter eigenständiger Persönlichkeit entwickelt hat.*zum Shop -
Kiefer | Über die Grenzen gehen –...
Die Rotweincuvée Über Grenzen gehen vom Kaiserstühler Weingut Kiefer gelangt in tiefdunklem Rot ins Glas. Der Rotwein duftet nach Brombeeren und scharzen Johannisbeeren. Am Gaumen weich, mit reifen Tanninen. Praktisch im 3 Liter Bag in Box Weinschlauch – für unterwegs auf Reisen mit dem Zelt, Boot, Wohnwagen oder Wohmmobill, oder für die Gartenparty zu Hause.21,00 € zum Shop*
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Kaiken Obertura Cabernet Franc, Mendoza, Mendoza, 2018,...
Kaiken Obertura (dt. Ouvertüre) ist der Auftakt zu einem unerhört sinnlichen Weinerlebnis. Cabernet Franc, sortenrein, konzentriert, intensiv und langlebig, inspiriert von argentinischer Leidenschaft und der Lust auf neue Entdeckungen.*zum Shop -
Hereford Shiraz
Auf ausgesuchtem Terroir, das in seiner Beschaffenheit wie gemacht ist für das Gedeihen der großartigen Shiraz-Rebe, produzieren die Bodegas La Rosa diesen fruchtig, kraftvollen und saftigen Rotwein. In der wilden Provinz »La Pampa« entsteht dort wo das Herz Argentiniens schlägt und das Lebensgefühl der argentinischen Gauchos noch lebendig ist, der Hereford Shiraz der genau dieses ursprüngliche Lebensgefühl zu Ihnen nach Hause bringt! Bereits mit seinem pfeffrig-würzigen Bukett verrät er seinen typisch argentinischen Charakter. Im Mund verschmelzen fruchtige Gerbstoffe mit kraftvoller Struktur zu saftigem Biss. Genießen Sie ihn zu einem würzigen Pfeffer-Steak und träumen Sie sich in die argentinischen Anden!*zum Shop -
Finca Las Moras Barrel Select Syrah...
Die Weine aus der Barrel Select Linie der Kellerei Finca Las Moras sind hervorragend ausbalanciert durch die 12-monatige Reifung in französischen und amerikanischen Barriques. Trotz des Holzeinsatzes sind diese argentinischen Rotweine frisch und fruchtig und haben eine sehr vielfältige Tiefe. Spritzig und dabei harmonisch präsentiert sich der große Argentinier mit einem ausgewogenen Bukett von dunklen Früchten. Im Geschmack ist er kraftvoll und dennoch höchst elegant. Die internationalen Weinexperten sind begeistert und überhäufen Finca las Moras mit Preisen in Hülle und Fülle. So wurde das Weingut bereits dreimal mit der Auszeichnung »Argentinian Wine Producer of the Year« der International Wine & Spirits Competition (IWSC) in London geehrt und der Decanter kürte die Finca las Moras zum »Star Producer« der Region San Juan. Kein Wunder bei solchen Weinqualitäten wie dem Barrel Select Syrah.*zum Shop -
Zuccardi Serie A Malbec 2018
Lagerung bis zu 6 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das familiengeführte Weingut Zuccardi begann als Versuchsprojekt des Bewässerungsingenieurs Alberto Zuccardi, der 1963 in Mendoza einen Weinberg anlegen wollte, um die Effizienz seines Systems zu demonstrieren. Obwohl er noch nie in der Weinbranche tätig gewesen war, baute Alberto fünf Jahre später seine eigene Kellerei in Maipú und begann mit der Herstellung von Fassweinen, die an lokale Abfüllbetriebe verkauft wurden. Erst in den 1980er Jahren begann er mit Hilfe seines Sohnes José, seine eigenen Flaschen abzufüllen. In den letzten Jahren hat sich Zuccardi mit seinen außergewöhnlichen Weinbergen im Uco-Tal, die hoch oben an den Ausläufern der Anden liegen, einen Namen gemacht. Dieser jugendliche und unkomplizierte Malbec wird aus ausgewählten Parzellen hergestellt, darunter auch die geschätzten Lagen in Tupungato und Gualtallary. Die Trauben werden in Betonbehältern vergoren und zehn Monate lang in 500 Liter Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Köstliche Noten von Heidelbeeren, Pflaumen und Kirschen strömen sofort aus dem Glas, gefolgt von subtileren Noten von Gewürzen, getoasteter Eiche und dunkler Schokolade. Am Gaumen zeigt sich ein üppiger, voller Körper, feste Tannine und eine seidenweiche Textur, die in einem mittellangen Abgang endet. Ein großartiger Rotwein, der zu Charcuterie, Hartkäse, Pastagerichten mit Tomaten oder einem klassischen argentinischen Steak passt.*zum Shop -
Bodegas Borsao | Viña Borgia Tinto –...
Praktischer 3 Liter Bag in Box Schlauch – Ideal für Camping, Wohnmobil, Yacht oder auch für die Grillparty mit Freunden. Der reinsortige Garnacha V iña Borgia von Bodegas Borsao strahlt in dunklem Rubinrot mit purpurnen Reflexen. In der Nase Aromen von schwarzen Kirschen, Blaubeeren, frischen Walderdbeeren und ein Hauch von Pfeffer. Ein toller Rotwein in bestem Preis-Genussverhältnis.11,00 € zum Shop*
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Oliver Zeter | “Z” zwofünfzehn 3 L...
Das man auch in Deutschland fantastische Rotweine produzieren kann, das beweist Oliver Zeter mit seinem “Z” zwofünf zehn mit Nachdruck. Der Z-Rotwein wird aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah hergestellt. Die Trauben stammen aus alten Rebanlagen in der Mittelhaardt, die über leichte und schnell erwärmbare Böden mit Kieseleinlage verfügen. Konsequente Reduzierung des Ertrags und beste klimatische Bedingungen sorgen für einen Rotwein, der den internationalen Wettbewerb nicht scheuen muss. Nach der Vinifizierung gelangt der Wein in Barriquefässer aus französischer Eiche. Dort wurde ein biologischer Säureabbauch durchgeführt auf den eine 12 monatige Reifezeit folgt. Nach dem Abfüllen auf die Flaschen durfte der Z-zwofünfzehn für weitere 12 Monate im Weingut auf reifen. Der in tiefem Granatrot schillernde Rotwein verströmt im Gl…88,00 € zum Shop*
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Satellite Rouge, Côtes de Bordeaux AC, Bordeaux,...
Claire Laval, die das Weingut seit 1983 leitet, wendet mit Überzeugung einen ökologischen Landbau an, der um einen sehr natürlichen Ansatz zur Weinherstellung erweitert wird. Ihr Sohn Olivier ist seit 2010 voll ins Weingut eingestiegen. Beim Wein geht er den von seinen Eltern eingeschlagenen Weg noch weiter, insbesondere durch eine radikale Reduzierung der Schwefelzufuhr zu den Weinen.*zum Shop -
Rolf Willy | Leon d’oro QbA Black...
Der Leon d’Oro zählt zu einer Generation von neuen Weinen des Weinguts Rolf Willy. Die klassische Auswahl an Weinen des traditionsreichen Weinguts ist eher auf den typisch “württembergisch-schwäbischen” Weinstil ausgelegt. Mit den “BLACK LABEL” Weinen hingegen zeigen die Willy-Brüder, daß man auch im Zabergäu feine und deutlich trockener ausgelegte Weine erzeugen kann. Der Leon d’oro, eine Cuvée aus Lemberger, Acolon und Cabernet Mitos, zeigt vielschichtige Aromen wie Kirsch- und Cassisnoten die sich mit Gewürznoten und etwas Pfeffer vereinen und von leichten Röstaromen vom Holzfassausbau. Ein Rotwein mit guter Eleganz und Frische. Der Leon d’oro passt gut zu allen Fleischgerichten aus dem Ofen oder vom Grill wie zum Beispiel Lamm, Rind oder Wild, ist aber auch ein guter Solist für einen kuscheligen Kaminabend mit guten Gesprächen.11,00 € zum Shop*
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Halcon Real, Cigales DO,Doppelmagnum, Kastilien – León,...
Halcon Real 3l HK Finca Museum*zum Shop -
Achaval Ferrer Malbec 2019
Bis zu 15 Jahre im Keller lagern. Es wird empfohlen, ihn vor dem Servieren eine Stunde lang zu dekantieren. Der Ursprung der außergewöhnlichen Weine von Achaval Ferrer sind die legendären Weinberge, die vor mehr als hundert Jahren am Fuße der Anden in der argentinischen Provinz Mendoza gepflanzt wurden. Hier sind die Rebstöcke tief verwurzelt und haben eine einzigartige Geschichte zu erzählen: Sie sind ein Gut, das als eine Art Naturdenkmal erhalten werden soll. Aus diesem Grund haben sechs Freunde, teils aus Argentinien, teils aus Italien, die durch dieselbe Leidenschaft vereint sind, die Bodega Achaval Ferrer gegründet. Sie arbeiten mit geringen Erträgen, minimalen Eingriffen in den Weinkeller und großem Respekt für die Umwelt. Die daraus resultierenden Weine sind von seltener Eleganz und Komplexität und haben bereits mehrere Auszeichnungen erhalten. Die Trauben stammen aus den besten Lagen der zentral-westlichen Region von Cuyo. Die Gärung erfolgt in Zementtanks bei kontrollierter Temperatur und mit viel Umpumpen, um eine bessere Extraktion zu erreichen. Der Wein reift neun Monate lang in französischen Eichenfässern, um ihm Körper und Weichheit zu verleihen. Dieser junge, kräftige und samtige Wein ist der perfekte Ausdruck des Malbec-Weins aus Mendoza. Der Wein hat eine rubinrote Farbe. In der Nase finden sich fruchtige Noten, begleitet von mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist er weich und frisch, mit fruchtigen Aromen im Abgang. Er ist der ideale Rotwein zu Tapas, Aufschnitt und gereiftem Käse sowie zu gegrilltem Fleisch.*zum Shop -
Zuccardi Serie Q Cabernet Sauvignon 2015...
Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Weingut Zuccardi, das heute in Argentinien und anderen Malbec-liebenden Ländern ein Begriff ist, begann eigentlich als Testweinberg für ein neues Bewässerungssystem. Der Ingenieur Alberto Zuccardi legte 1963 seinen ersten Weinberg an, um ein damals in Kalifornien beliebtes Verfahren zu testen. Obwohl er keine Ausbildung oder Erfahrung im Weinbau hatte, baute Alberto fünf Jahre später auf demselben Grundstück seine eigene Kellerei. Heute wird das Weingut von seinem Sohn José und seinem Enkel Sebastian geleitet, die mit Leidenschaft die besten Terroirs Argentiniens in ihrer vielfältigen Weinpalette zum Ausdruck bringen. Ihre Zuccardi Q-Serie feiert die Rebsorten, die in Mendoza gedeihen, wie dieser atemberaubende Cabernet Sauvignon, der in zwei erstklassigen Weinbergen im Uco-Tal wächst. Diese liegen auf 1100 bis 1300 Metern Höhe und bieten dank der warmen, sonnigen Tage und kühleren Nächte, die eine langsame Reifung der Trauben ermöglichen, ideale Bedingungen für die Erzeugung eines erstklassigen Cabernet. Sobald die Trauben das Weingut erreichen, werden sie mit großer Sorgfalt eingemaischt und 25 Tage lang in Edelstahltanks vergoren. Der junge Wein wird dann zur Reifung in französische Eichenfässer umgefüllt, die dem üppigen dunklen Fruchtcharakter der Cabernet bezaubernde Noten von Gewürzen, Holzrauch und Zedernholz hinzufügen. Ein kräftiger Rotwein mit reichlich Tanninen, der ideal zu herzhaften Gerichten wie gegrillten Rippchen, reichhaltigen Fleischeintöpfen oder einem feinen argentinischen Steak passt.*zum Shop -
Altivo Classic Cabernet Sauvignon, Vino Argentino, Mendoza,...
Die Altivo-Weine von der Finca La Celia besitzen einen sehr ungeschminkten Charakter. In Edelstahltanks gereift, um die Frische und Lebendigkeit der Traube zu bewahren, betont der Classico aus dem argentinischen Mendoza den typischen Geschmack eines Cabernet Sauvignon. Kräftig, üppig in der Textur, großartig in Struktur und Länge, dabei intensiv Granatrot, mit einem Aroma nach frischen Früchten, würzigen Noten und einem fruchtigen Abgang.*zum Shop -
AALTO | AALTO 2019
Die Tinto Fino (Tempranillo) Trauben des Aalto 2019 stammen von Reben, die zwischen 40 und 80 Jahre alt sind. Die Weingärten finden sich in neun unterschiedlichen Ortschaften der Provinzen Burgos und Valladolid. In tiefem rubinrot gelangt der Aalto 2019 ins Glas und zeigt in der Nase Aromen von roten Früchten und subtilen Gewürzaromen, die vom Ausbau im Holzfass stammen. Der Aalto ist ein sehr frischer und von Eleganz geprägter Rotwein, der am Gaumen mit guter Struktur und langem Nachklang zu überzeugen weiß.39,00 € zum Shop*
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Colomé Auténtico Malbec
Für den Schweizer Donald Hess ist das Beste von der Spitze gerade gut genug. Daher war es auch kein Wunder, dass er die Bodega Colomé mit den höchsten Weinbergen der Welt für sich entdeckt hat. 1831 gegründet, verfügt das älteste Weingut Argentiniens über uralte Rebstöcke klassisch argentinischer Trauben, die bis auf über 3000m über dem Meer angebaut werden und authentische hocharomatische Weine mit seidenweichen Tanninen hervorbringen. Der Colomé Auténtico Malbec ist eine Hommage an die einstigen Besitzer der Bodega Colomé Familie Daválos. Señor Daválos verabscheute Barriques und daher wird der Rotwein ohne jeglichen Holzeinsatz und nach den Prinzipien der Biodynamik ausgebaut. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Klare dunkle Malbec- Frucht mit elegant eingebundenen und gehaltvollen Tanninen gepaart mit einer einmaligen Frische stehen perfekt im Einklang!*zum Shop -
Metzger »Schmuckstück« Rot
Zu den unverwechselbaren »Schmuckstücken« des mit 3 Trauben vom Gault Millau und 4 Sternen vom Vinum Weinguide ausgezeichneten Winzers Uli Metzger gehört auch dieser halbtrockene Rotwein. Die Rebsorten Acolon, Cabernet Dorsa und Cabernet Rio, angebaut in den Weinbergen der Nordpfalz, vereinen sich in ihm zu einem einzigartigen Geschmack, der verdeutlicht: Auch halbtrockene Rotweine sind schmuck! Die anteilige Reifung des Weins im Barrique fördert die leicht würzige Nase, die Aromen dunkler und roter Früchte wie Brombeeren, Kirschen und Pflaumen präsentiert. Der süße und fruchtige Geschmack von Brombeeren und dunklen Kirschen intensiviert den dichten und seidig-weichen Trinkfluss, der sowohl würzig als auch mit einer sanften Pflaumennote nachhallt. Ein Glas dieses roten »Schmuckstücks« eignet sich perfekt, um den Abend mit köstlichen Schmorgerichten wie Gulasch oder auch einer klassischen Lasagne ausklingen zu lassen.*zum Shop -
Viña Cobos »Felino« Malbec
Der trockene Rotwein Viña Cobos Felino Malbec aus Argentinien besticht durch ein hinreißendes Finale zu einem erstaunlichen Preis-/Qualitätsverhältnis! Der Wein zeigt am Gaumen Aromen roter Früchte, gepaart mit Noten von Kaffeebohnen und Graphit. In der Nase spiegeln sich reife Himbeeren, Kakao und Anis wider. Der Kalifornier Paul Hobbs ist eine lebende Winzerlegende. Weinpapst Robert M. Parker bezeichnet ihn als »einen der kreativsten Weinmacher unserer Zeit!« Darüber hinaus ist er ein Abenteurer und als solcher hat er sich mit dem weinverrückten argentinischen Ehepaar Andrea Marchiori und Luis Barraud zusammengetan, um in deren Heimat die Weinkellerei Viña Cobos zu gründen. Gemeinsam hatten die Drei nichts Geringeres im Sinn, als Malbecs mit Kraft und Eleganz zu vinifizieren, wie es sie nirgendwo sonst auf der Welt gibt. Ihr Felino Malbec ist eine dicht gewebte Offenbarung mit komplexer Frucht und delikater Würze, die ein Original Black Angus Rinderfilet aufs Vorzüglichste begleitet.*zum Shop -
El Enemigo Cabernet Franc 2018
Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. El Enemigo ist ein spannendes argentinisches Projekt, das von Catena Zapata-Chefwinzer Alejandro Vigil und der Historikerin Adrianna Catena, der jüngsten Tochter von Nicolas Catena, ins Leben gerufen wurde. Ihre Weine fangen die gemeinsame Leidenschaft für Geschichte, Philosophie und Literatur ein und bieten regelbrechende und romantische Ausdrücke einiger der bedeutendsten Rebsorten der Welt mit einem unverwechselbaren argentinischen Einschlag. Ihr Cabernet Franc aus kühlem Klima, der in den spektakulären Weinbergen von Mendoza am Fuße der Anden in großer Höhe angebaut wird, ist besonders inspirierend. Der größere Bruder dieses Weins, Alejandros El Gran Enemigo Cabernet Franc, wurde von Robert Parkers The Wine Advocate mit der höchsten Punktzahl ausgezeichnet, die je für ein reines Exemplar dieser Sorte vergeben wurde. Die Trauben für diese Abfüllung stammen aus Weinbergen in Gualtallary, die zwischen 1400 und 1470 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Diese einzigartigen Bedingungen tragen dazu bei, dass dank der kühlen Sommernächte und der langen Reifezeit ein bemerkenswert intensiver, kraftvoller Wein mit perfektem Gleichgewicht und Ausgewogenheit entsteht. Der junge Wein reift 16 Monate lang in 100 Jahre alten elsässischen Behältern oder in großen Eichenfässern, die aus Italien importiert wurden. Das Ergebnis ist ein umwerfend schöner Rotwein mit üppigen Aromen von dunklen Beeren, weichen Tanninen und einem sehr langen, würzigen Abgang.*zum Shop -
Hereford Chardonnay
Dieser argentinische Chardonnay aus den Weinbergen der Bodegas La Rosa beweist, dass die Argentinier nicht nur in der Herstellung von Rotweinen Weltklasse sind! Herrlich saftig und unkompliziert mit viel Limette und Grapefruit im Bukett, ist der Hereford Chardonnay eine Erfrischung allererster Güte. In Kombination mit leichten Fischgerichten macht er eine besonders gute Figur. Unser Dank geht zum einen an die Engländer, die vor rund 130 Jahren das Hereford-Rind mit nach Argentinien brachten und zum anderen an die Argentinier, die seitdem dafür sorgen, dass sich die Tiere auf deren Weidegründen so prächtig entwickeln. Schließlich liefert das Fleisch der Hereford Rinder die besten Steaks der Welt. Was uns als Weinhändler allerdings noch mehr begeistert, ist die Tatsache, dass das Niveau des argentinischen Weinbaus eine sehr beachtliche Qualität erreicht hat, die sich im internationalen Vergleich keineswegs zu verstecken braucht. Also gleich probieren!*zum Shop -
Sella & Mosca Terre Rare
Gegründet wurde das Weingut “Sella & Mosca” 1899 von zwei abenteuerlustigen Piemontesern, die davon überzeugt waren, dass sich aus dem urwüchsigen Weiden im Hinterland des historischen Hafens von Alghero fruchtbare Weinberge entwickeln ließen: dem Ingenieur Eriminio Sella und dem Rechtsanwalt Edgardo Mosca. Heute zählen sie als Nummer eins unter Sardiniens Weinerzeugern und stellen dies auch regelmäßig unter Beweis. Heute ist Sella & Mosca ohne jeden Zweifel die Nummer eins unter Sardiniens Weinproduzenten und eines der führenden Weingüter in ganz Italien. Als Anerkennung für die herausragende Qualität ihrer Produkte hat Italiens renommiertester Weinführer Gambero Rosso Sella & Mosca zur “Weinkellerei des Jahres 2013″ gekürt. Carignano, die renommierte, rote Rebsorte des Mittelmeerraums, welche in Sardiniens besonderem Ambiente schon lange heimisch und gut akklimatisiert ist, wird von Sella & Mosca im Raum Sulcis an der südwestlichen Küste Sardiniens angebaut und bringt mit dem Terre Rare einen warmen und großzügigen Rotwein hervor. Er schmeichelt dem Gaumen mit weichen Tanninen und reifer, spätherbstlicher Frucht, die mit einen subtilen Eichenholzaroma verbunden sind. Eine absolute Top-Empfehlung zu kräftigen Wildgerichten jeglicher Art! Bei unserem Besuch im März 2013 ließen wir uns von der Tatkraft und Leidenschaft, die Sella & Mosca seit jeher auszeichnet, begeistern. Lesen Sie dazu auch unseren ausführlichen Reisebericht auf {{store url=”}}weinreise-zu-sella-et-mosca-sardinien.*zum Shop -
Masi Tupungato Passo Doble – Bio...
Dieser argentinische Wein von Masi, der Tupungato Passo Doble Rosso, ist in seinem Stil unvergleichlich. In ihm wird die traditionelle Rebsorte Venetiens Corvina mit der Leitrebsorte Argentiniens Malbec vereint. Auch die traditionelle Vinifizierungs-Methode, die Appissimento-Technik, ist nach Argentinien gebracht worden. Dadurch sind durch und durch italienische Komponenten mit dem argentinischen Terroir und der typisch argentinischen Traube verbunden worden. Das Resultat ist ein nach reifen Kirschen, Pflaumen und süßlichen Gewürzen duftender Rotwein. Diese Noten setzen sich im Geschmack weiter durch und halten lange an. Die Tannine des Tupungato sind einmalig weich und runden den Wein ab. Ihre Weichheit ist dem Einsatz des Appassimento-Verfahrens zu verdanken. Man hat den Wein nach streng ökologischen Richtlinien erzeugt und die Trauben stammen aus dem argentinischen Tupungato Tal. Es ist in der Region Mendoza gelegen und liegt 1.000 Meter über dem Meeresspiegel. Dort oben, hat man alles getan, um das Beste der venezianischen und der argentinischen Weinwelt zu vermählen. Das Ergebnis kann sich allemal sehen lassen!*zum Shop -
Weingut Stark Eimsheimer Römerschanze
Familie Stark ist es wichtig, dem Wein seine Zeit zu geben, damit er sein volles Potential entfalten kann. Denn nur durch Fleiß, Besonnenheit und Leidenschaft können sich qualitative Spitzenweine entwickeln. Freude, Sorgfalt und liebevolle Handarbeit spiegeln sich im Geschmack der “Stark-Weine” wieder. Die Eimsheimer Römerschanze vom Weingut Stark ist eine ACOLON Rotwein Auslese von Winzer Hans Jörg Stark, die eine hohe Farbintensität mit dezenter Gerbstoffnote besitzt. Die reif und harmonisch wirkenden Weine zeigen feine Fruchtaromen bei gleichzeitig guter Struktur und Nachhaltigkeit. Dennoch sind sie angenehm weich, wobei die Fruchtsäure bestens verträglich ist.*zum Shop -
Domaine de L’Aurage, Côtes de Castillon AOP,...
Viele weitere Produkte vom Hersteller Château Cadet – Louis Mitjavile Château SCEA CADET / L’AURAGE 3 LIEU DIT CADET, 33350 Saint-Gènes-de-Castillon, Frankreich finden Sie in der Kategorie Rotwein.*zum Shop -
Chakana Estate Selection Blend 2015
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Chakana Estate wurde im Jahr 2002 von der Familie Pelizzatti gegründet, deren weinbauliche Wurzeln bis ins Italien des 19. Jahrhunderts zurückreichen. Das Weingut liegt in Agrelo in der argentinischen Weinregion Mendoza und verfügt heute über rund 120 Hektar Rebfläche, darunter einige hoch gelegene Parzellen im Valle de Uco und in Lujan de Cuyo. Hier herrschen ideale Bedingungen für die Herstellung von üppigen und aromatischen Rotweinen mit vollem Körper dank der sonnigen Sommertage und kühleren Nächte, die die Frische der Trauben erhalten. In den letzten Jahren haben die Pelizzattis alle ihre Weinberge auf biologische und biodynamische Landwirtschaft umgestellt und in der Kellerei verzichten sie wann immer möglich auf den Einsatz von Schwefel und anderen chemischen Zusätzen. Chakanas Estate Selection Weine werden aus den besten Parzellen der Familie gekeltert. Dieser robuste und kraftvolle Rotwein besteht zu 60% aus Malbec und zu 40% aus Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen aus den Weinbergen des Valle de Uco auf 1300 Metern Höhe. In der Kellerei angekommen, werden die Trauben vergoren und der junge Wein wird für zwölf Monate in Betontanks und 3000 wie 5000 Liter fassende neutrale Eichenfässer überführt. Diese Mischung aus Eichen- und Betongefäßen bewahrt die Aromatik der Trauben und rundet gleichzeitig die Tannine und die Textur des Weins ab. Das Ergebnis ist ein tief fruchtiger Rotwein mit reichlich Aromen von Gewürzen, Toast und bitterer Lakritze, der perfekt zu deftigen roten Fleischgerichten passt.*zum Shop
Rotwein
Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein, der durch Mazeration oder Digestion entsteht. Rotwein gehört zu den zentralen Elementen der christlichen Tradition und war früher ein Festtagswein, heute wird er gerne trocken getrunken. Jacques bietet eine große Auswahl an trockenen, fruchtigen und fruchtsüßen Rotweinen aus klassischen Weinbauländern wie Frankreich, Italien, Spanien, Südafrika und Deutschland. Auf Amazon.de kann man eine “Wein Geschenk Selection Bordeaux” mit Goldmedaille in Holzkiste kaufen, die sich ideal als Geschenk eignet.